Dinkel Roggen Vollkornbrot

 

Zutaten

500  ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Ruchmehl aus Dinkel dunkel     

200 gr Roggenmehl 1370      

3 Tl Salz

50 gr Sonnenblumenkerne

50 gr Leinsamen

50 gr Sesam

100 gr Sauerteig flüssig      

Zubereitung

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / 37 °/ Stufe 1,5

500 gr Ruchmehl

200 Roggenmehl

3 Tl alz

100 gr Sauerteig flüssig

50 gr Sonnenblumenkerne

50 gr Leinsamen

50 gr Sesam

100 gr Sauerteig flüssig

5 Min/ Knetstufe

Teig in eine vorbereitet Kastenform  30 cm kippen

glatt streichen und mit Mehl bestreuen und ca 30 Min. ruhen lassen

der Teig sollte sich etwas vergrößern

im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene Ober und Unterhitze 

bei 200 Grad 1 Stunde backen

 

gutes gelingen