Dinkel Roggen Vollkornbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/dinkel-roggen-vollkorn-brot-standard.jpg)
Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Ruchmehl aus Dinkel dunkel
200 gr Roggenmehl 1370
3 Tl Salz
50 gr Sonnenblumenkerne
50 gr Leinsamen
50 gr Sesam
100 gr Sauerteig flüssig
Zubereitung
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37 °/ Stufe 1,5
500 gr Ruchmehl
200 Roggenmehl
3 Tl alz
100 gr Sauerteig flüssig
50 gr Sonnenblumenkerne
50 gr Leinsamen
50 gr Sesam
100 gr Sauerteig flüssig
5 Min/ Knetstufe
Teig in eine vorbereitet Kastenform 30 cm kippen
glatt streichen und mit Mehl bestreuen und ca 30 Min. ruhen lassen
der Teig sollte sich etwas vergrößern
im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene Ober und Unterhitze
bei 200 Grad 1 Stunde backen
gutes gelingen