Apfel Walnussbrot

 

Zutaten

480 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Ruchmehl aus Dinkel hell  

250 gr Roggenmehl  1150 

2 Tl Salz

100 gr Sauerteig flüssig  

1 Apfel

80 gr Walnüsse

Zubereitung

480 ml Wasser

1/2 Hefe 

3 Min/ 37 °/ Stufe 1,5

 

500 gr Ruchmehl  aus Dinkel

250 gr Roggenmehl

2 Tl Salz

100 gr Sauerteig

2 Apfel gerieben

80 gr Walnüsse

5Min/ Knetstufe

Teig in eine vorbereitete Kastenform 

oder Brotbackrahmen kippen und glatt streichen

mit Mehl bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

im vorgeheizten  Ofen mittlere Schiene Ober und Unterhitze 

auf 210 Grad 1 Stunde backen.

 

gutes gelingen