Bayrische Ente mit Kartoffelknödel und Blaukraut
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Zutaten
1 Ente
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Stärkemehl zum andicken der Soße
1 Brühwürfel für die Soße
1 Pk Kartoffelknödel aus dem Kühlregal
1 Glas Blaukraut
Zubereitung
Ente mit Salz und Pfeffer würzen
ca 2 Stunden durchziehen lassen
in einer Fettpfanne unterster Einschub
Ober und Unterhitze ca 1,5 bis 2 Stunden
200 bis 220 Grad braten
zuerst auf der Brustseite braten
nach ca 1 Stunde das Fett abschöpfen und umdrehen
die fein geschnittenen Zwiebel in der Fettpfanne
verteilen und mit braten.
nach bedarf mit etwas Wasser aufgießen
die letzten 10 Min. etwa 240 Grad braten
Blaukraut in einem Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wasser in einem Topf erhitzen und die geformten Knödel
nach Anweisung kochen.
die fertige Ente aus der Soße nehmen,
auf ein Backblech legen und in den abgeschalteten Ofen zurückstellen
Bratenansatz lösen vom Backblech lösen
und in einen Topf schütten und erwärmen
evtl. mit Wasser auffüllen
Brühwürfel zugeben und abschmecken
Soße nach belieben andicken.
Ente zerteilen
mit Knödel und Blaukraut servieren
gutes gelingen