Feierabend Brot

 

Zutaten

350 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Ruchmehl aus Dinkel   

50 gr Nüsse gemischt

50 gr Sesamkörner

1 1/2 Tl Salz

50 gr flüssigen Sauerteig

Zubereitung

350 ml Wasser

1/2 Hefe

37°/ 3 Min/ Stufe 1,5

500 gr Ruchmehl aus Dinkel

1 1/2 Tl Salz

50 gr Nüsse gemischt

50 gr Sesamkörner

50 gr  flüssigen Sauerteig

5 Min/ Kneten

in eine bemehlte Schüssel kippen und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen , mehrmals falten 

und zu einem Laib formen.

in einem bemehlten Gärkörbchen nochmals ca 20 Minunten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene  bei 200° und mittlerer Beschwadung

 1 Stunde backen

 

gutes gelingen