Mehrkornbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/mehrkornbrot-standard.jpg)
Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Mehrkorn ( Alnatura)
500 gr Dinkelruchmehl
2 Tl Salz
75 gr Sauerteig flüssig
Zubereitung
250 gr Mehrkorn
in den Mixtopf geben
1 Min/ Stufe 10
zerkleinern umfüllen
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ Stufe 1,5
250 gr Mehrkornmehl
500 gr Dinkelruchmehl
2 Tl Salz
75 gr flüssiger Sauerteig
5 Min/ Knetstufe
in eine bemehlte Schüssel kippen und 1 Stunde ruhen lassen
anschließend auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten
im Gärkörbchen zugedeckt nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Gitter
auf mittlerer Schiene 1 Stunde 200° backen
mittlere Beschwadung
gute gelingen