Mehrkornbrot

 

Zutaten

480 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr Mehrkorn ( Alnatura)

500 gr  Dinkelruchmehl    

2 Tl Salz

75 gr Sauerteig flüssig  

Zubereitung

250 gr Mehrkorn

in den Mixtopf geben

1 Min/ Stufe 10

zerkleinern  umfüllen

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

250 gr Mehrkornmehl

500 gr Dinkelruchmehl

2 Tl Salz

75 gr flüssiger Sauerteig

5 Min/ Knetstufe

in eine bemehlte Schüssel kippen und 1 Stunde ruhen lassen

anschließend auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten

im  Gärkörbchen zugedeckt nochmals 20 Minuten  zugedeckt ruhen lassen

mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Gitter 

auf mittlerer Schiene 1 Stunde 200° backen

mittlere Beschwadung

 

gute gelingen