Hefezopf mit Lemon Curd
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Zutaten
250 ml Milch
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelmehl 630
80 gr. Zucker
1 Ei
50 gr. Butter
1 Glas Lemon Curd
1 Eigelb
2 Eßl Hagelzucker
Zubereitung
250 ml Milch
1/2 Hefe
3 Min/37°/ St. 1,5
500 gr. Dinkelmehl
80 gr. Zucker
1 Ei
50 gr. Butter
3 Min/ Kneten
In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben
und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Teile teilen,
Teig zu Rechtecken ca ( 40x25 cm) ausrollen.
Und gleichmäßig mit Lemon Curd bestreichen
Jedes Teigstück von der langen Seite aus, zu einer Rolle aufrollen.
Aus den 3 Teilen einen Zopf flechten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
mit Eigelb bepinseln und dem Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 180° mittlere Schiene
25-30 Minuten backen.
und genießen