Aprikosen-Schmand-Kuchen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/aprikosen-schmandkuchen-standard.jpg)
Zutaten
Boden
100 gr. Zucker
200 gr. Butter
300 gr. Mehl
1 Ei
Belag
5-6 Aprikosen
400 gr. Schmand
2 Eier
20 gr. Stärkemehl
Zubereitung
Boden
100 gr. Zucker
200 gr. Butter
300 gr. Mehl
1 Ei
15 Sek/St. 5
verrühren
Teig in eine gefettete Springform geben und glatt drücken.
Belag
400 gr. Schmand
2 Eier
100 gr. Zucker
20 gr. Stärkemehl
10 Sek/St. 5
verrühren
auf dem Boden geben und glatt streichen.
Aprikosen halbieren entkernen und vierteln.
Auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 180° mittlere Schiene 25-30 Minuten backen,
auskühlen lassen
und genießen