kleines Rotkornbrot

 

Zutaten

400 ml Wasser

1/2 Hefe

150 gr Rotkorn 

350 gr Dinkelruchmehl hell

1 1/2 Tl Salz

50 gr Dinkelflocken

2 Eßl Dinkelflocken

Zubereitung

150 gr Rotkorn

1 Min/St 10

mahlen und  umfüllen

400 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/St 1,5

150 gr gemahlenes Rotkorn

350 gr Dinkelruchmehl hell

1 1/2 Tl Salz

50 gr Dinkelflocken

5 Min/Knetstufe

in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm)

 Teig einfüllen und verstreichen

leicht mit Wasser besprühen und mit 2 Eßl Dinkelflocken bestreuen

ca 20 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlerer Schien Ober und Unterhitze 

auf 200° 1 Stunde backen

 

gutes gelingen