kleines Rotkornbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/kleines-rotkorn-brot-standard.jpg)
Zutaten
400 ml Wasser
1/2 Hefe
150 gr Rotkorn
350 gr Dinkelruchmehl hell
1 1/2 Tl Salz
50 gr Dinkelflocken
2 Eßl Dinkelflocken
Zubereitung
150 gr Rotkorn
1 Min/St 10
mahlen und umfüllen
400 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/St 1,5
150 gr gemahlenes Rotkorn
350 gr Dinkelruchmehl hell
1 1/2 Tl Salz
50 gr Dinkelflocken
5 Min/Knetstufe
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm)
Teig einfüllen und verstreichen
leicht mit Wasser besprühen und mit 2 Eßl Dinkelflocken bestreuen
ca 20 Minuten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlerer Schien Ober und Unterhitze
auf 200° 1 Stunde backen
gutes gelingen