Dinkelvollkorn Brot

 

Zutaten

480 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelkörner

250 gr. Roggenmehl  1150

3 Tl Salz

75 gr. Sauerteig

Zubereitung

 2x 250 gr. Dinkelkörner 

(entspricht Dinkelvollkornmehl)

1 Min/St 10 

zerkleinern

umfüllen 

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/St.1,5

500 gr gemahlenes Dinkelvollkornmehl

250 gr. Roggenmehl 1150

3 Tl Salz

75 gr. Sauerteig

3 Min/Knetstufe

In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel mit Deckel

geben und an einem waren Ort 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten.

In ein mit Mehl ausgestreutes Gärkörbchen geben und nochmals

ca 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen 200° 1 Stunde mittlerer Schiene

Brotbackstufe bei mittlerer Beschwadung backen.

 

gutes gelingen