Dinkelvollkorn Brot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/dinkelvollkorn-brot-standard.jpg)
Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelkörner
250 gr. Roggenmehl 1150
3 Tl Salz
75 gr. Sauerteig
Zubereitung
2x 250 gr. Dinkelkörner
(entspricht Dinkelvollkornmehl)
1 Min/St 10
zerkleinern
umfüllen
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/St.1,5
500 gr gemahlenes Dinkelvollkornmehl
250 gr. Roggenmehl 1150
3 Tl Salz
75 gr. Sauerteig
3 Min/Knetstufe
In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel mit Deckel
geben und an einem waren Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten.
In ein mit Mehl ausgestreutes Gärkörbchen geben und nochmals
ca 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen 200° 1 Stunde mittlerer Schiene
Brotbackstufe bei mittlerer Beschwadung backen.
gutes gelingen