Quarktaschen

Zutaten

250 ml Milch

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl  630

80 gr. Zucker

1 Vanillezucker

1 Ei

30 gr. Butter od. Butterschmalz

1 Eigelb

Puderzucker

Füllung

1 Eidotter

15 gr. Kartoffelstärke

1 Tl. Zitronen

250 gr. Quark

60 gr. Zucker

Zubereitung

250 ml Milch, 1/2 Hefe, 3Min / 37°/ Stufe 1,5

500 gr. Dinkelmehl

80 gr. Zucker

1 Vanillezucker

1Ei

30 gr. Butter od. Butterschmalz

5 Min / Knetstufe

Im Anschluss 1 Stunde an einem warmen Ort, in einer Schüssel ruhen lassen.

Zwischenzeitlich die Füllung zubereiten.

60 gr. Zucker

1 Eidotter

15 gr. Kartoffelstärke

1 Tl. Zitrone

250 gr. Quark

verrühren

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig zu einem Rechteck ausrollen und zu ca.  10 x 10 cm Quadrate schneiden.

In jedes Quadrat einen Esslöffel Füllung geben und die Enden zur Mitte führen, leicht zusammendrücken und nochmals

ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene und Heißluft ca. 20 Minuten bei 170° backen. 

Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.