Quarktaschen
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Zutaten
250 ml Milch
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelmehl 630
80 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
30 gr. Butter od. Butterschmalz
1 Eigelb
Puderzucker
Füllung
1 Eidotter
15 gr. Kartoffelstärke
1 Tl. Zitronen
250 gr. Quark
60 gr. Zucker
Zubereitung
250 ml Milch, 1/2 Hefe, 3Min / 37°/ Stufe 1,5
500 gr. Dinkelmehl
80 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1Ei
30 gr. Butter od. Butterschmalz
5 Min / Knetstufe
Im Anschluss 1 Stunde an einem warmen Ort, in einer Schüssel ruhen lassen.
Zwischenzeitlich die Füllung zubereiten.
60 gr. Zucker
1 Eidotter
15 gr. Kartoffelstärke
1 Tl. Zitrone
250 gr. Quark
verrühren
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig zu einem Rechteck ausrollen und zu ca. 10 x 10 cm Quadrate schneiden.
In jedes Quadrat einen Esslöffel Füllung geben und die Enden zur Mitte führen, leicht zusammendrücken und nochmals
ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene und Heißluft ca. 20 Minuten bei 170° backen.
Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.