Tomaten-Paprika- Chutney

 

Zutaten

250 gr. Zwiebel halbiert

500 gr. Tomaten geviertelt

500 gr. gemischte Paprika in kleinen Stücken

50 gr. Tomatenmark

150 gr. Rohrzucker

80 gr. weißen Balsamico Essig

1/2 Tl Salz

1/4 Tl Paprika

3 Nelken

1 Tl Senfkörner

1/2 Tl Pfefferkörner schwarz

 Zubereitung

250 gr. halbierte Zwiebel 

Sek/St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

500 gr. geviertelte Tomaten 

2 Sek/St 5

zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

500 gr. Paprikastücke 

50 gr. Tomatenmark

150 gr. Rohrzucker

80 gr. weißen Balsamico  Essig

1/2 Tl Salz

1/4 Tl Paprika

3 Nelken

1 Tl Senfkörner

1/2 Tl Pfefferkörner schwarz

mit Spritzschutz

45 Min/ 100°/ St 1 

rühren

Chutney in  ca. 6  heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

 

gutes gelingen