Streuselkuchen mit Vanillepudding

Zutaten

100 gr. Zucker

200 gr. kalte Butter 

300 gr. Dinkelmehl  630

1 Ei

1 Pck. Vanillezucker

350 ml Milch 

2 El Zucker

Zubereitung

für den  festen  Vanillepudding

Schmetterling in den Mixtopf stecken

300 ml Milch 

3 Min/100°/St 1,5

erwärmen

2 El Zucker 

1 Pck Vanillepudding

50 ml Milch 

anrühren und zu der warmen Milch in den Mixtopf geben

5/ Min/ 100°/St.1,5

erwärmen

in eine Schüssel umfüllen,

 ab und zu umrühren damit keine Haut entsteht

für den Streuselteig

100 gr. Zucker

200 gr. kalte Butter in Stücken

300 gr. Dinkelmehl  630

1 Ei 

7 Sek/ St 5 verrühren

Springform leicht einfetten.

Die Hälfte des Teiges in die Form drücken, 

den abgekühlten Vanillepudding darauf verteilen 

und die restlichen Streusel darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen Ober und Unterhitze 190° mittlere Schiene

ca. 45 Minuten backen.

 

gutes gelingen