Streuselkuchen mit Vanillepudding
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/u3bwwc/streusselkuchenmitvanillepudding.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1919%2C1308%2Cx0%2Cy1%2Csafe&width=436&height=297)
Zutaten
100 gr. Zucker
200 gr. kalte Butter
300 gr. Dinkelmehl 630
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
350 ml Milch
2 El Zucker
Zubereitung
für den festen Vanillepudding
Schmetterling in den Mixtopf stecken
300 ml Milch
3 Min/100°/St 1,5
erwärmen
2 El Zucker
1 Pck Vanillepudding
50 ml Milch
anrühren und zu der warmen Milch in den Mixtopf geben
5/ Min/ 100°/St.1,5
erwärmen
in eine Schüssel umfüllen,
ab und zu umrühren damit keine Haut entsteht
für den Streuselteig
100 gr. Zucker
200 gr. kalte Butter in Stücken
300 gr. Dinkelmehl 630
1 Ei
7 Sek/ St 5 verrühren
Springform leicht einfetten.
Die Hälfte des Teiges in die Form drücken,
den abgekühlten Vanillepudding darauf verteilen
und die restlichen Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen Ober und Unterhitze 190° mittlere Schiene
ca. 45 Minuten backen.
gutes gelingen