Fladenbrot mit Kräuterbutter und Mozzarella
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelmehl
1 Tl Salz
30 ml Olivenöl
Kräuterbutter nach Bedarf
2 Kugeln geriebenen Mozzarella
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ 3 Min.
500 gr. Dinkelmehl
1 Tl Salz
30 ml Olivenöl
3 Min/ Kneten
In einer leicht geölte Schüssel mit Deckel
ca. 1 Stunde an einem warmen ruhen lassen.
Anschließend den weichen Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und mit den Händen zu einem Rechteck
auseinanderdrücken, ca 20 x 30 cm.
Mit einem Messer vorsichtig in kleine Rechtecke schneiden.
(nicht ganz durchschneiden)
Mit der weichen Kräuterbutter bestreichen
und dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
( die Schnittkanten nicht vergessen)
Nochmal kurz ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
gutes gelingen