Fladenbrot mit Kräuterbutter und Mozzarella

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl

1 Tl Salz

30 ml Olivenöl

Kräuterbutter nach Bedarf

2 Kugeln geriebenen Mozzarella 

Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ 3 Min.

500 gr. Dinkelmehl

1 Tl Salz

30 ml Olivenöl

3 Min/ Kneten

In einer leicht geölte Schüssel mit Deckel 

ca. 1 Stunde an einem warmen  ruhen lassen.

Anschließend den weichen Teig vorsichtig  auf ein mit Backpapier

 belegtes Backblech geben und mit den Händen  zu einem  Rechteck 

auseinanderdrücken, ca 20 x 30 cm.

Mit einem Messer vorsichtig in kleine Rechtecke schneiden.

(nicht ganz durchschneiden)

Mit der  weichen Kräuterbutter  bestreichen 

und dem geriebenen Mozzarella bestreuen.

( die Schnittkanten nicht vergessen)

Nochmal kurz  ruhen lassen 

im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

 

gutes gelingen