Biskuitkuchen mit Blaubeeren und Mascarpone-creme
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Zutaten
Biskuit
6 Eier
180 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
180 gr. Mehl
Creme
500 gr. Mascarpone
500 gr. Vanillejoghurt
100 gr. Zucker
500 gr. Blaubeeren
Zubereitung
Bisquit
Rühraufsatz einsetzen und 6 Eier in den Mixtopf geben,
2 Min / 37°/ Stufe 4
aufschlagen
180 gr. Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
Prise Salz
10 Min/ Stufe 4
180 gr. Mehl
1 Tl. Backpulver
rechts und links neben dem Rühraufsatz verteilen, 4 Sek / Stufe 3
Den Rühraufsatz entfernen und evtl. noch mit dem Spatel das Mehl etwas unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Form geben (bei mir war es ein variabler rechteckiger Backrahmen)
und bei 25 Min / bei 180° auf mittlerer Schiene backen.
Auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
Zubereitung
Creme
500 gr. Mascarpone
500 gr. Vanillejoghurt
100 gr. Zucker
20 Sek/ Stufe 4
mischen
Bis auf ein paar Blaubeeren alle auf dem unteren Boden geben und ca. 3/4 der Creme darauf verteilen.
Den obere Kuchenteil darauf geben und mit der restlichen Creme verstreichen.
Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen mit den restlichen Blaubeeren
und den Schokosplitter nach Wunsch verzieren.
gutes gelingen