Biskuitkuchen mit Blaubeeren und Mascarpone-creme

 

Zutaten 

Biskuit

6 Eier

180 gr. Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

180 gr. Mehl

 Creme

500 gr. Mascarpone

500 gr. Vanillejoghurt

100 gr. Zucker

500 gr. Blaubeeren

Zubereitung  

Bisquit

Rühraufsatz einsetzen und 6 Eier in den Mixtopf geben,

2 Min / 37°/ Stufe 4

aufschlagen

180 gr. Zucker, 

1 Pck. Vanillezucker, 

Prise Salz

10 Min/ Stufe 4

180 gr. Mehl 

1 Tl. Backpulver

rechts und links neben dem Rühraufsatz verteilen, 4 Sek / Stufe 3

Den Rühraufsatz entfernen und evtl. noch mit dem Spatel das Mehl etwas unterheben.

Den Teig in eine vorbereitete Form geben (bei mir war es ein variabler rechteckiger Backrahmen)

und bei 25 Min / bei 180° auf mittlerer Schiene backen.

Auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

Zubereitung 

Creme

500 gr. Mascarpone

500 gr. Vanillejoghurt

100 gr. Zucker

20 Sek/ Stufe 4

mischen

Bis auf ein paar Blaubeeren  alle auf dem unteren Boden geben und ca. 3/4 der Creme darauf verteilen. 

Den obere Kuchenteil darauf geben und mit der restlichen Creme verstreichen.

Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen  mit den restlichen Blaubeeren 

und den Schokosplitter nach Wunsch verzieren.

 

gutes gelingen