Dinkelsemmel mit Körnerkruste

 

Zutaten

300 ml  Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl

1 Tl Salz

30 gr. Brötchenbackmittel  

Körnermix für die Dekoration

3 Eßl Dinkelflocken

 2 Eßl Leinsamen,

2 Eßl. Sesamkörner

 2 Eßl Sonnenblumenkörner

Zubereitung

300 ml lauwarmes Wasser 

1/2 Hefe

3 Min. 37°/ Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl 1 Tl Salz 

30 gr. Brötchenbackmittel 

5 Min. /  Knetstufe

Teig in einer bemehlten Schüssel zugedeckt 

1  Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

in der Zwischenzeit den Körnermix in einer kleinen Schüssel mischen

den etwas weichen Teig mit Mehl 

 auf einer  Arbeitsplatte vorsichtig  zu einer  ca.50 cm langen Rolle formen

  und alle 5 cm mit einer  Teigkarte abstechen,

 mit Wasser besprühen 

und in den Körnermix leicht reindrücken

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Nochmals 15 Minuten  zugedeckt ruhen lassen.

im vorgeheizten Ofen auf 210°  mittlere Schiene Ober und Unterhitze 

 20 Minuten backen.

 

gutes gelingen

 

 

 

 

gutes gelingen