Dinkelsemmel mit Körnerkruste
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/gesunde-dinkelsemmel-mit-k-rnerkruste-standard-est1hc.jpg)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl
1 Tl Salz
30 gr. Brötchenbackmittel
Körnermix für die Dekoration
3 Eßl Dinkelflocken
2 Eßl Leinsamen,
2 Eßl. Sesamkörner
2 Eßl Sonnenblumenkörner
Zubereitung
300 ml lauwarmes Wasser
1/2 Hefe
3 Min. 37°/ Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl 1 Tl Salz
30 gr. Brötchenbackmittel
5 Min. / Knetstufe
Teig in einer bemehlten Schüssel zugedeckt
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
in der Zwischenzeit den Körnermix in einer kleinen Schüssel mischen
den etwas weichen Teig mit Mehl
auf einer Arbeitsplatte vorsichtig zu einer ca.50 cm langen Rolle formen
und alle 5 cm mit einer Teigkarte abstechen,
mit Wasser besprühen
und in den Körnermix leicht reindrücken
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nochmals 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
im vorgeheizten Ofen auf 210° mittlere Schiene Ober und Unterhitze
20 Minuten backen.
gutes gelingen
gutes gelingen