Dinkelmischbrot

 

Zutaten

450 ml Wasser

1/2 Hefe

180 gr Dinkelvollkornmehl

180 gr Dinkelmehl 1050

180 gr Dinkelruchmehl hell

1 1/2 Tl Salz

2 Tl  Brotgewürz bayr.

Zubereitung

450 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ St 3

180 gr Dinkelvollkornmehl

180 gr Dinkelmehl 1050

180 gr Dinkelruchmehl hell

1 1/2 Tl Salz

2 Tl Brotgewürz bayr.

5 Min/ Knetstufe

in eine mit Mehl bestreute Schüssel geben und zugedeckt an

einem warmen Ort  1 Stunde ruhen lassen

anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und zu einem Laib formen in ein mit Mehl ausgestreutes Gärkörbchen geben

und nochmals ca 20 Minuten zugedeckt  ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen bei 210° mittlere Schiene

und mittlerer Beschwadung backen.

 

gutes gelingen