Dinkelmischbrot
Zutaten
450 ml Wasser
1/2 Hefe
180 gr Dinkelvollkornmehl
180 gr Dinkelmehl 1050
180 gr Dinkelruchmehl hell
1 1/2 Tl Salz
2 Tl Brotgewürz bayr.
Zubereitung
450 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ St 3
180 gr Dinkelvollkornmehl
180 gr Dinkelmehl 1050
180 gr Dinkelruchmehl hell
1 1/2 Tl Salz
2 Tl Brotgewürz bayr.
5 Min/ Knetstufe
in eine mit Mehl bestreute Schüssel geben und zugedeckt an
einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
und zu einem Laib formen in ein mit Mehl ausgestreutes Gärkörbchen geben
und nochmals ca 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen bei 210° mittlere Schiene
und mittlerer Beschwadung backen.
gutes gelingen