Brot mit Zwiebel ,Paprika, Mais, Käsemischung

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl  630

1 1/2 Tl Salz

1 Rote Zwiebel

1 Spitzpaprika rot

1 kleine Dose Mais

150 gr geriebenen Gouda

Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/ Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl 630

1 1/2 Tl Salz

5 Min/ Knetstufe

den Teig in einer mit Mehl ausgestreuten Schüssel

1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

in der Zwischenzeit Zwiebel  und Paprika kleinschneiden

mit dem Mais mischen

und den Gouda reiben.

den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben

mehrmals falten 

 dreiviertel  der Zwiebel ,Paprika, Maismischung

mit einfalten 

zu einem länglichen Brot formen 

mit dem Rest der Füllung und dem Käse bestreuen.

ca 30 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene Ober und Unterhitze

bei 200°  1 Stunde backen.

 

gutes gelingen