Tiroler Nußtorte

 

Zutaten

200 gr weiche Butter 

250 gr Zucker

200 gr Haselnüsse gemahlen

1 Vanillezucker

1 TL Zimt

125 gr Mehl

6 Eier

1 Tl Backpulver

200 gr Schokolade geraspelte 

3 Becher Sahne

2 Becher Schmand

500 gr Erdbeeren

( oder Obst nach Wunsch, was gut dazu passt)

Zubereitung

200 gr. weiche Butter

250 gr. Zucker

200 gr. gemahlene Haselnüsse

1 Vanillezucker

1 TL Zimt

125 gr. Mehl

6 Eier

1 TL Backpulver

3 Min/ St.5 

vermischen

Schokoraspel dazu geben

5 Sek/ St 5

Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen

im vorgeheizten Ofen  180° Ober und Unterhitze 

45-60 Minuten backen 

 gut abkühlen lassen 

am besten über Nacht

 in der Mitte durchschneiden

Erdbeeren waschen und klein schneiden

auf dem Kuchen verteilen.

ein paar zur Seite legen.

Sahnecreme

3 Becher Sahne 

2 Becher Schmand

30 Sek. / St. 3 

vermischen

die Hälfte  auf dem Kuchen verteilen

die andere Hälfte des Kuchens drauflegen

und mit dem Rest bestreichen

und mit den Erdbeeren verzieren

 

gutes gelingen