Dinkelbrot mit Haselnüssen

 

Zutaten

480 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr Dinkelmehl 630

250 gr Dinkel Ruchmehl od Dinkelmehl 1050

250 gr Roggenmehl  1170

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig

Zubereitung

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / 37° / St 1,5

250 gr Dinkelmehl 630

250 gr Dinkelruchmehl  od Dinkelmehl 1050

250 gr Roggenmehl 1170

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig

3 Min / Knetstufe

in einer bemehlten Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

anschließen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten.

In einem  bemehlten Gärkörbchen zugedeckt  nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vorsichtig kippen 

im vorgeheizten Ofen 220 ° Ober und Unterhitze mittlere Schiene

und  mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.

 

gutes gelingen