Brotkranz

 

Zutaten

400 ml Wasser

1/2 Hefe

150 gr Roggenvollkornmehl

350 gr Dinkelruchmehl    

1 1/2 Tl Salz

je 5 gr Kümmel gemahlen,

 Fenchel gemahlen, Koriander gemahlen

Zubereitung

400 ml Wasser 

1/2 Hefe

3 Min./ 37°/ Stufe 1,5

 

150 gr Roggenvollkornmehl

350 gr Dinkelruchmehl

1 1/2 Tl Salz

je 5 gr. gemahlenen Kümmel, Fenchel, Korinader

5 Min/ Knetstufe

Teig in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen

auf einer Arbeitsplatte mehrmals falten und zu einer Rolle formen

 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu einem Kranz formen

mit Mehl bestäuben

zugedeckt nochmals 20 Min ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene bei 210 °

mittlere Beschwadung 30 Min backen 

 

gutes gelingen