Brotkranz
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/brotkranz-standard.jpg)
Zutaten
400 ml Wasser
1/2 Hefe
150 gr Roggenvollkornmehl
350 gr Dinkelruchmehl
1 1/2 Tl Salz
je 5 gr Kümmel gemahlen,
Fenchel gemahlen, Koriander gemahlen
Zubereitung
400 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min./ 37°/ Stufe 1,5
150 gr Roggenvollkornmehl
350 gr Dinkelruchmehl
1 1/2 Tl Salz
je 5 gr. gemahlenen Kümmel, Fenchel, Korinader
5 Min/ Knetstufe
Teig in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen
auf einer Arbeitsplatte mehrmals falten und zu einer Rolle formen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu einem Kranz formen
mit Mehl bestäuben
zugedeckt nochmals 20 Min ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene bei 210 °
mittlere Beschwadung 30 Min backen
gutes gelingen