Apfelkuchen mit Mandelblättchen

 

Zutaten

200 gr. Margarine

200 gr. Zucker

2 Vanillezucker

3-4 Eier je nach Größe (M od .L)

2-3 Äpfel je nach Größe 

50 gr. Mandelblättchen

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Ofen auf 180° vorheizen

Backform fetten und mit  ein paar Mandelblättchen ausstreuen

Äpfel raspeln und in einer Schüssel

mit etwas Zitronensaft beträufeln und mischen

200 gr. Margarine

200 gr. Zucker

 2 Vanillezucker

20 Sek/St.5

3-4 Eier 

15 Sek/St.5

200 gr. Mehl

1/2 Pck.  Backpulver

30 Sek/St.4

Teig unter die Äpfel mischen,

 in die Form geben und verstreichen mit 

die  restlichen Mandelblättchen verteilen.

Mittlerer Schiene 180° 45 Minuten backen.

 

gutes gelingen