Streuselkuchen mit Vanillepudding
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/steuselkuchen-mit-vanillepudding-standard.jpg)
Zutaten
100 gr Zucker
200 gr kalte Butter
300 gr Dinkelmehl 630
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
350 ml Milch
2 El Zucker
Puderzucker
Zubereitung
festen Vanillepudding
Schmetterling in den Mixtopf stecken
300 ml Milch
3 Min/100°/St 1,5
erwärmen
2 El Zucker
1 Pck Vanillepudding
50 ml Milch
anrühren und zu der warmen Milch in den Mixtopf geben
5 Min 100° St.1,5
erwärmen
in eine Schüssel umfüllen,
ab und zu umrühren damit keine Haut entsteht
für den Streuselteig
100 gr Zucker
200 gr kalte Butter in Stücken
300 gr Dinkelmehl 630
1 Ei
7 Sek/ St 5
verrühren
Springform leicht einfetten.
Die Hälfte des Teiges in die Form drücken,
den abgekühlten Vanillepudding darauf verteilen
und die restlichen Streusel darüber streuen.
im vorgeheizten Ofen Ober und Unterhitze 190° mittlere Schiene
ca 45 Minuten backen,
abkühlen lassen und aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
und genießen