Bubble Brot von Alina

 

Zutaten 

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl 630

1,5 Tl Salz

2 Eßl Olivenöl

für die Kräuterbutter

100 gr weiche Butter

1 Tl Salz

20 gr geriebenen Parmesan

1 Eßl getrocknete Petersilie

1 Eßl geriebenen Parmesan

Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3Min/ 37°/ Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl

1,5 Tl Salz

2 Eßl Olivenöl

5 Min/ Knetstufe

in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

in der Zwischenzeit die Kräuterbutter zubereiten

100 gr weiche Butter

1 Tl Salz

20 gr geriebenen Parmesan

1 Eßl getrocknete Petersilie

30 Sek/ Stufe 3

Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen und kleine Kugeln ( 10-15 gr)

(kleinere Kugeln schmecken besser)  formen

und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech  aneinander legen.

Mit Kräuterbutter bestreichen

 1 Eßl geriebenen Parmesan bestreuen

nochmals 20 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Backofen 180° Ober und Unterhitze 

mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten  backen 

 

gutes gelingen