Bubble Brot von Alina
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/bubble-brot-von-alina-standard.jpg)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl 630
1,5 Tl Salz
2 Eßl Olivenöl
für die Kräuterbutter
100 gr weiche Butter
1 Tl Salz
20 gr geriebenen Parmesan
1 Eßl getrocknete Petersilie
1 Eßl geriebenen Parmesan
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3Min/ 37°/ Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl
1,5 Tl Salz
2 Eßl Olivenöl
5 Min/ Knetstufe
in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
in der Zwischenzeit die Kräuterbutter zubereiten
100 gr weiche Butter
1 Tl Salz
20 gr geriebenen Parmesan
1 Eßl getrocknete Petersilie
30 Sek/ Stufe 3
Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen und kleine Kugeln ( 10-15 gr)
(kleinere Kugeln schmecken besser) formen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aneinander legen.
Mit Kräuterbutter bestreichen
1 Eßl geriebenen Parmesan bestreuen
nochmals 20 Minuten ruhen lassen
im vorgeheizten Backofen 180° Ober und Unterhitze
mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen
gutes gelingen