Blumenkohl Kartoffel Auflauf

Zutaten

200 gr. Gouda gerieben

1 Blumenkohl    ( 800 - 1000 gr.)

750 gr. Kartoffel

1 Tl Salz

500 ml Wasser

50 gr. Mehl

50 gr. Butter

500 gr. Milch

1/2 Tl Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Muskat

 

Zubereitung

200 gr. Gouda in den Mixtopf

8 Sek/St 7

zerkleinern und umfüllen

500 ml Wasser einwiegen 

1 Tl Salz

in den Mixtopf geben 

Gareinsatz einhängen, 

geschälte und in kleine Stücke geschnittene Kartoffeln einwiegen.

Deckel drauf und Varoma drauf setzen.

Den gewaschenen und in Röschen geteilten Blumenkohl

im Varoma verteilen und  verschließen.

25 Min/ Varoma/ St. 1

dampfgaren

Kartoffel und Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben.

Mixtopf leeren.

500 ml Milch

50 gr. Mehl

50 gr. Butter

1/2 Tl Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Muskat

in den Mixtopf einwiegen

7 Min/90°/St 3

100 gr. geriebenen Gouda

5Sek/ St 5

vermischen und abschmecken,

sollte schon etwas würzig sein,

Soße über die Kartoffel und den Blumenkohl geben.

Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 200° Ober und Unterhitze

mittlere Schiene 15 Min backen.