Blumenkohl Kartoffel Auflauf
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/os4ig2/blumenkohlkartoffelauflauf.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1919%2C1355%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=500&height=353)
Zutaten
200 gr. Gouda gerieben
1 Blumenkohl ( 800 - 1000 gr.)
750 gr. Kartoffel
1 Tl Salz
500 ml Wasser
50 gr. Mehl
50 gr. Butter
500 gr. Milch
1/2 Tl Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Zubereitung
200 gr. Gouda in den Mixtopf
8 Sek/St 7
zerkleinern und umfüllen
500 ml Wasser einwiegen
1 Tl Salz
in den Mixtopf geben
Gareinsatz einhängen,
geschälte und in kleine Stücke geschnittene Kartoffeln einwiegen.
Deckel drauf und Varoma drauf setzen.
Den gewaschenen und in Röschen geteilten Blumenkohl
im Varoma verteilen und verschließen.
25 Min/ Varoma/ St. 1
dampfgaren
Kartoffel und Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben.
Mixtopf leeren.
500 ml Milch
50 gr. Mehl
50 gr. Butter
1/2 Tl Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
in den Mixtopf einwiegen
7 Min/90°/St 3
100 gr. geriebenen Gouda
5Sek/ St 5
vermischen und abschmecken,
sollte schon etwas würzig sein,
Soße über die Kartoffel und den Blumenkohl geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 200° Ober und Unterhitze
mittlere Schiene 15 Min backen.