Roggen Regen

 

Zutaten 

400  ml Wasser

1/2 Hefe

1 Becher Sauerrahm

350 gr. Roggenmehl

150 gr. Dinkelmehl  1050

250 gr. Dinkelmehl 630

100 gr. Sauerteig

80 gr. Dinkelflocken

100 gr. gemischte Saaten

3 Tl. Salz

Zubereitung

400 ml Wasser

1/2 Hefe

37° / 3Min / St 1,5

350 gr. Roggenmehl

150 gr. Dinkelmehl 1050

250 gr. Dinkelmehl 630

1 Becher Saure Sahne

80 gr. Dinkelflocken

100 gr. Sauerteig

100 gr. gem. Saaten

3 Tl. Salz

5 Min / Knetstufe

Wenn der Thermomix etwas schwer arbeitet mit Spatel etwas mithelfen.

Anschließend in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten und Teig in ein Gärkörbchen geben.

Nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen, Ober und Unterhitze

1 Stunde bei 220° backen.

 

gutes gelingen