panierte Fleischpflanzerl mit Ofenkartoffel
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Zutaten
panierte Fleischpflanzerl
600 gr. Rinderhackfleisch
1 ältere Semmel
etwas Wasser oder Milch zum einweichen
1 Zwiebel kleingeschnitten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Ei
Handvoll Petersilie kleingeschnitten
für die Panande
2 Eier
Semmelbrösel oder Paniermehl
Ofenkartoffeln
8-10 kleinere festkochende Kartoffeln
4 Eßl Olivenöl
1 1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1/2 Tl Chilliflocken
1/2 Tl Paprika
1 Backpapier für das Backblech
Zubereitung
Ofenkartoffel
8-10 kleinere festkochende Kartoffeln, waschen, halbieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
4 Eßl Olivenöl verteilen.
1 Tl Salz, 1/4 Tl Pfeffer, 1/2 Tl Chilliflocken, 1/2 Tl Paprika
mischen und auf dem Backblech verteilen.
Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf legen.
Im vorgeheizten Ofen 180° mittlere Schiene
Ober und Unterhitze 40-60 Minuten backen.
Fleischpflanzerl
1 ältere Semmeln in etwas Wasser oder Milch einweichen,
Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben.
1 Zwiebel schälen und kleinschneiden in etwas
Butterschmalz dünsten.
Die Semmel ausdrücken und zum Rinderhackfleisch geben.
Die gedünsteten Zwiebeln,
Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.
1 Ei und eine Handvoll kleingeschnittener Petersilie
gut miteinander vermischen.
(Sollte das Fleisch noch etwas zu weich sein, ein bisschen Semmelbrösel untermischen)
Gleichgroße Pflanzerl formen und in Semmelbrösel oder Paniermehl wenden.
2 Stunden kalt stellen.
2 Eier mit der Gabel verrühren und die Pflanzerl vorsichtig darin wenden.
Und im heißen Butterschmalz ausbacken.
Und genießen