panierte Fleischpflanzerl mit Ofenkartoffel

 

Zutaten

panierte Fleischpflanzerl

600 gr. Rinderhackfleisch

1 ältere Semmel

etwas Wasser oder Milch zum einweichen

1 Zwiebel kleingeschnitten

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Ei

Handvoll Petersilie kleingeschnitten

für die Panande 

2 Eier

Semmelbrösel oder Paniermehl

Ofenkartoffeln

8-10 kleinere festkochende Kartoffeln

4 Eßl Olivenöl

1 1/2  Tl Salz

1/2 Tl Pfeffer

1/2 Tl Chilliflocken

1/2 Tl Paprika

1 Backpapier für das Backblech

Zubereitung

 Ofenkartoffel

8-10 kleinere festkochende Kartoffeln, waschen, halbieren.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 

4 Eßl Olivenöl verteilen.

1 Tl Salz, 1/4 Tl Pfeffer, 1/2 Tl Chilliflocken, 1/2 Tl Paprika

mischen und auf dem Backblech verteilen.

Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf legen.

Im vorgeheizten Ofen 180° mittlere Schiene

Ober und Unterhitze 40-60 Minuten backen.

Fleischpflanzerl

1 ältere Semmeln in etwas Wasser oder Milch einweichen,

Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben.

1 Zwiebel schälen und kleinschneiden in etwas 

Butterschmalz dünsten.

Die Semmel ausdrücken und zum Rinderhackfleisch geben.

Die gedünsteten Zwiebeln, 

Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.

1 Ei und eine Handvoll kleingeschnittener Petersilie 

gut miteinander vermischen.

(Sollte das Fleisch noch etwas zu weich sein, ein bisschen Semmelbrösel untermischen)

Gleichgroße Pflanzerl formen und in Semmelbrösel oder Paniermehl wenden.

2 Stunden kalt stellen.

2 Eier mit der Gabel verrühren und die Pflanzerl vorsichtig  darin wenden.

Und im heißen Butterschmalz ausbacken.

 

Und genießen