Streuseltaler mit Erdbeeren
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/streuseltaler-mit-erdbeeren-standard.jpg)
Zutaten
Hefeteig
250 ml Milch
1/2 Hefe
80 gr Zucker
50 gr Butter
2 Eier
500 gr Dinkelmehl 630
Füllung
250 gr Sahnequark
100 gr Frischkäse
1 Pck Vanillepudding
2 Tl abgeriebene Zitronenschale
50 gr Zucker
Belag
500 gr Erdbeeren
1 Pck Vanillezucker
Streusel
50 gr Butter
50 gr brauner Zucker
1 Ei
100 gr Mehl
Zubereitung
250 gr Milch
1/2 Hefe
3Min/ 37°/ Stufe 1,5
500 Dinkelmehl
80 gr Zucker
50 gr Butter
2 Eier
5 Min/ Knetstufe
an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
Füllung
250 gr Quark
100 gr Frischkäse
1 Pck Vanillepudding
2 Tl abgeriebene Zitronenschalen
50 gr Zucker
15 Sek/ Stufe 5
umfüllen
Streusel
50 gr Butter
50 gr brauner Zucker
1 Ei
100 gr Mehl
10 Sek/ Stufe 5
500 gr Erdbeeren waschen und klein schneiden
mit dem Vanillezucker mischen
den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben
in 10 gleichgroße Portionen teilen
( oder 20 Portionen dann werden die Taler kleiner)
Rund formen und auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Backbleche mit etwas Abstand legen
mit der Creme bestreichen den Erdbeeren belegen
und die Streusel verzieren
im vorgeheizten Ofen Heißluft auf 160° 20 -25 Minuten backen
gutes gelingen