Streuseltaler mit Erdbeeren

 

Zutaten

 Hefeteig 

250 ml Milch

1/2 Hefe

80 gr Zucker

50 gr Butter

2 Eier

500 gr Dinkelmehl  630 

Füllung

250 gr Sahnequark

100 gr  Frischkäse

1 Pck Vanillepudding

2 Tl  abgeriebene Zitronenschale

50 gr Zucker

Belag

500 gr Erdbeeren

1 Pck Vanillezucker

Streusel

50 gr Butter

50 gr brauner Zucker

1 Ei

100 gr Mehl

Zubereitung

250 gr Milch

1/2 Hefe

3Min/ 37°/ Stufe 1,5

500 Dinkelmehl

80 gr Zucker

50 gr Butter

2 Eier

5 Min/ Knetstufe

an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

Füllung

250 gr Quark

100 gr Frischkäse

1 Pck Vanillepudding

2 Tl abgeriebene Zitronenschalen

50 gr Zucker

15 Sek/ Stufe 5

umfüllen 

Streusel

50 gr Butter

50 gr brauner Zucker

1 Ei 

100 gr Mehl

10 Sek/ Stufe 5

500 gr Erdbeeren waschen und klein schneiden

mit dem Vanillezucker mischen

den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben 

in 10 gleichgroße Portionen teilen

( oder 20 Portionen dann werden die Taler kleiner)

Rund formen und auf zwei  mit Backpapier

 ausgelegte Backbleche mit etwas Abstand legen

mit der Creme bestreichen den Erdbeeren belegen

und die Streusel verzieren

im vorgeheizten Ofen Heißluft  auf 160° 20 -25 Minuten backen

 

gutes gelingen