Flotte Rogge
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/flotte-rogge-standard.jpg)
Zutaten
250 gr Roggenkörner
500 gr Dinkelmehl 1050
480 ml Wasser
3 Tl Salz
1/2 Hefe
100 gr Sauerteig
200 gekocht gewürfelte Kartoffel
Zubereitung
250 gr Roggenkörner
1 Min/ St 10
umfüllen
(Körner gemahlen entspricht Vollkornmehl)
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/St 1,5
250 gr gemahlenen Roggen
500 gr Dinkelmehl 1050
3 Tl Salz
100 gr Sauerteig
200 gr gekocht gewürfelte Kartoffel vom Vortag
5 Min/ Knetstufe
evtl mit dem Spatel mithelfen
in einer bemehlten Schüssel mit Deckel 1 Stunde an einem
warmen Ort ruhen lassen
anschließend auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche
mehrmals falten,
( der Teig ist etwas klebrig einfach mit etwas mehr Mehl falten)
und mit der oberen Seite in ein mit Mehl ausgestreutes
Gärkörbchen geben.
Zugedeckt nochmals ca 20 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen 210° mittlere Schiene bei mittlerer Beschwadung
1 Stunde backen
gutes gelingen