Flotte Rogge

 

Zutaten

250 gr Roggenkörner

500 gr Dinkelmehl 1050

480 ml Wasser

3 Tl Salz

1/2 Hefe

100 gr Sauerteig

200 gekocht gewürfelte Kartoffel

Zubereitung

250 gr Roggenkörner

1 Min/ St 10

umfüllen

(Körner gemahlen entspricht Vollkornmehl)

480 ml Wasser 

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/St 1,5

250 gr gemahlenen Roggen

500 gr Dinkelmehl 1050

3 Tl Salz

100 gr Sauerteig

200 gr gekocht gewürfelte Kartoffel vom Vortag

5 Min/ Knetstufe

evtl mit dem Spatel mithelfen

in einer bemehlten Schüssel mit Deckel 1 Stunde an einem 

warmen Ort ruhen lassen

anschließend auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche

mehrmals falten,

( der Teig ist etwas klebrig einfach mit etwas mehr Mehl falten)

 und mit der oberen Seite in ein mit Mehl ausgestreutes

Gärkörbchen geben.

Zugedeckt nochmals ca 20 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen 210° mittlere Schiene bei mittlerer Beschwadung 

1 Stunde backen

 

gutes gelingen