Apfel-Vanille-Schnecken

 

Zutaten

Hefeteig

500 gr. Dinkelmehl 630

250 ml Milch

1/2 Pck frische Hefe

60 gr. Butter

60 gr. Zucker

2 Eier

Zutaten

Füllung

500 ml Milch

2 Pck. Vanillepudding

60 gr. Zucker

1 Becher Schmand

2 -3  geraspelte Äpfel

Zubereitung

Hefeteig

In den Mixtopf

250 ml Milch

1/2 Pck frische Hefe

3 Min./37°/St.1,5

500 gr. Mehl

2 Eier

60 gr. Butter

60 gr. Zucker

3 Min./ Knetstufe

Teig in eine bemehlte Schüssel Mit Deckel geben 

und ca 1 Stunde ruhen lassen.

Füllung

In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten.

Schmetterling in den gereinigten Mixtopf setzen

500 ml Milch

2 Pck. Vanillepudding

60 gr. Zucker

6 Min. 30 Sek./90°/St. 2,5

kochen

In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

die Äpfel waschen und fein raspeln.

Mit dem Schmand und dem abgekühlten Pudding vermischen.

Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen 

und zu einem Rechteck ca 1/2 cm Dicke ausrollen.

 Die Apfelpudding Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Von der länglichen Seite einrollen und ca 2 cm dicke Scheiben abschneiden

und auf 2  mit Backpapier belegte Backbleche

 mit etwas Abstand legen.

Im vorgeheizten Ofen 170 ° 30 Minuten  backen.

 

gutes gelingen