Apfel-Vanille-Schnecken
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Zutaten
Hefeteig
500 gr. Dinkelmehl 630
250 ml Milch
1/2 Pck frische Hefe
60 gr. Butter
60 gr. Zucker
2 Eier
Zutaten
Füllung
500 ml Milch
2 Pck. Vanillepudding
60 gr. Zucker
1 Becher Schmand
2 -3 geraspelte Äpfel
Zubereitung
Hefeteig
In den Mixtopf
250 ml Milch
1/2 Pck frische Hefe
3 Min./37°/St.1,5
500 gr. Mehl
2 Eier
60 gr. Butter
60 gr. Zucker
3 Min./ Knetstufe
Teig in eine bemehlte Schüssel Mit Deckel geben
und ca 1 Stunde ruhen lassen.
Füllung
In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten.
Schmetterling in den gereinigten Mixtopf setzen
500 ml Milch
2 Pck. Vanillepudding
60 gr. Zucker
6 Min. 30 Sek./90°/St. 2,5
kochen
In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
die Äpfel waschen und fein raspeln.
Mit dem Schmand und dem abgekühlten Pudding vermischen.
Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen
und zu einem Rechteck ca 1/2 cm Dicke ausrollen.
Die Apfelpudding Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Von der länglichen Seite einrollen und ca 2 cm dicke Scheiben abschneiden
und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche
mit etwas Abstand legen.
Im vorgeheizten Ofen 170 ° 30 Minuten backen.
gutes gelingen