Hähnchenschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat
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Zutaten
2 Hähnchenbrüste
2 Eier
Paniermehl
Salz, Pfeffer
750 gr. Kartoffel
1 Gurke
Salz, Pfeffer
1 TL Dill
1 TL Gemüsebrühe
6 EL Essig,
3 EL Öl ÖL
2 TL geschnittenen Schnittlauch
Butterschmalz
Zubereitung
Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln
mit etwas Salz und etwas Dill mischen und durchziehen lassen.
Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 45 Min. kochen.
Noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.
1 Kartoffel mit 200 ml heißem Wasser Salz und 1 TL Gemüsebrühe pürieren.
Zu den Kartoffeln geben und mit 6 EL Essigvermischen.
Gurke etwas ausdrücken und zum Kartoffelsalat geben und untermischen,
abschmecken und zum Schluss 3 EL Öl untermischen.
(das Öl erst zum Schluss)
Mit Schnittlauch garnieren.
Hähnchenbrust waschen und in der Mitte durchschneiden,
so das es 4 gleich dicke Scheiben sind.
mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei verquirlen und die Schnitzel durchziehen
und im Paniermehl wenden.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel
vorsichtig von beiden Seiten braten.
gutes gelingen