Hähnchenschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

 

Zutaten

2 Hähnchenbrüste

2 Eier

Paniermehl

Salz, Pfeffer

750 gr.  Kartoffel

1 Gurke 

Salz, Pfeffer

1 TL Dill

1 TL Gemüsebrühe

6 EL Essig,

3 EL Öl  ÖL

2 TL geschnittenen Schnittlauch

Butterschmalz

Zubereitung

Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln 

mit etwas Salz und etwas Dill mischen und durchziehen lassen.

Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 45 Min. kochen.

Noch heiß pellen und  in Scheiben schneiden.

1 Kartoffel mit 200 ml heißem Wasser Salz  und 1 TL Gemüsebrühe pürieren.

Zu den Kartoffeln geben und mit  6 EL Essigvermischen.

Gurke etwas ausdrücken und zum Kartoffelsalat geben und untermischen,

abschmecken und zum Schluss  3 EL Öl untermischen.

(das Öl erst zum Schluss)

Mit Schnittlauch garnieren.

Hähnchenbrust waschen und in der Mitte durchschneiden,

so das es  4 gleich dicke Scheiben sind.

mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ei verquirlen und die Schnitzel durchziehen

und im  Paniermehl wenden.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel 

vorsichtig von beiden Seiten braten.

 

 

gutes gelingen