Kassler mit Käsesoße Blumenkohl und Kartoffel
Zutaten
ca 500 gr Kassler Lachse am Stück
Bratschlauch
1 Blumenkohl
750 gr Kartoffeln
1 Tl Salz
150 gr Gouda od Emmenthaler
2 Tl Petersilie
30 gr Butter
30 gr Mehl
1 Tl Salz
etwas Pfeffer
1 Prise Muskat
500 ml Milch
Zubereitung
Bratschlauch nach Anweisung zuschneiden
Kassler reinlegen mit 2 Eßl Wasser verschließen
in eine Auflaufform legen
(so brät das Kassler im eigenen Saft und wird nicht zu trocken)
180 Grad unterste Schiene Ober und Unterhitze ca 45 Minuten backen
1 Ltr Wasser
1 Tl Salz in den Mixtopf Gareinsatz einhängen
die geschält und geviertelten Kartoffeln einwiegen
Blumenkohl waschen in Röschen teilen
in den Varoma-Behälter geben
und aufsetzten
30 Min/ Varoma / Stufe 1
nach Garprobe
in einem Topf am Herd warmhalten Mixtopf leeren
Soße
150 gr Käse in grobe Stücke schneiden
2 Eßl Petersilie
6 Sek / Stufe 5 zerkleinern
mit dem Spatel alles nach unten schieben
30 gr Butter
30 gr Mehl
500 ml Milch
1 Tl Salz
Pfeffer
Muskat zugeben und
8 Min/ 90 Grad / Stufe 2
abschmecken
gutes gelingen