Kassler mit Käsesoße Blumenkohl und Kartoffel

 

Zutaten

ca 500 gr Kassler Lachse am Stück

Bratschlauch

1 Blumenkohl 

750 gr Kartoffeln

1 Tl Salz

150 gr Gouda od Emmenthaler

2 Tl Petersilie

30 gr Butter

30 gr Mehl

1 Tl Salz

etwas Pfeffer

1 Prise Muskat

500 ml Milch 

Zubereitung

Bratschlauch nach Anweisung zuschneiden

Kassler reinlegen mit 2 Eßl Wasser verschließen 

in eine Auflaufform legen

(so brät das Kassler im eigenen Saft und wird nicht zu trocken)

180 Grad unterste Schiene Ober und Unterhitze ca 45 Minuten backen

 1 Ltr  Wasser 

 1 Tl Salz in den Mixtopf  Gareinsatz einhängen

die geschält und  geviertelten Kartoffeln einwiegen

Blumenkohl waschen  in Röschen teilen

 in den Varoma-Behälter geben 

und aufsetzten

30 Min/ Varoma / Stufe 1

nach Garprobe 

in einem Topf am Herd  warmhalten Mixtopf leeren

 Soße 

150 gr  Käse in grobe Stücke schneiden

 2 Eßl Petersilie 

6 Sek / Stufe 5  zerkleinern

mit dem Spatel alles nach unten schieben

30 gr Butter

30 gr Mehl

500 ml Milch 

1 Tl Salz

 Pfeffer

Muskat  zugeben und

8 Min/ 90 Grad / Stufe 2 

abschmecken

 

gutes gelingen