Brot mit Gelbweizen

 

Zutaten

500 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr Gelbweizen  (Drax-Mühle)

250 gr Dinkel 630

150 gr Roggen  1150

100 gr Dinkelflocken

1 1/2 Tl Salz

50 gr Sauerteig

Dinkelflocken zum bestreuen

Zubereitung

250 gr Gelbweizen

1 Min/ St 10

umfüllen

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ St 1,5

250 gr gemahlenen Gelbweizen

250 gr Dinkelmehl  630

150 Roggenmehl 1150

100 gr Dinkelflocken

1 1/2 Tl Salz

50 gr Sauerteig

5 Min/ Knetstufe

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben

glattstreichen mit Wasser besprühen und mit Dinkelflocken bestreuen

zugedeckt an einem warmen Ort kurz ruhen lassen

anschließend im vorgeheizten Ofen 200° auf 

mittlerer Schiene backen

 

gutes gelingen