Brot mit Gelbweizen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/brot-mit-gelbweizen-standard.jpg)
Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Gelbweizen (Drax-Mühle)
250 gr Dinkel 630
150 gr Roggen 1150
100 gr Dinkelflocken
1 1/2 Tl Salz
50 gr Sauerteig
Dinkelflocken zum bestreuen
Zubereitung
250 gr Gelbweizen
1 Min/ St 10
umfüllen
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ St 1,5
250 gr gemahlenen Gelbweizen
250 gr Dinkelmehl 630
150 Roggenmehl 1150
100 gr Dinkelflocken
1 1/2 Tl Salz
50 gr Sauerteig
5 Min/ Knetstufe
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
glattstreichen mit Wasser besprühen und mit Dinkelflocken bestreuen
zugedeckt an einem warmen Ort kurz ruhen lassen
anschließend im vorgeheizten Ofen 200° auf
mittlerer Schiene backen
gutes gelingen