Brot mit Kefir 

 

Zutaten

250 ml Kefir

400 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl 630

250 gr Dinkelvollkornmehl

250 gr Roggenmehl

15 gr Brotgewürz

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig

Zubereitung

250 ml Kefir

400 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37° / Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl

250 gr Dinkelvollkornmehl

250 gr Roggenmehl

15 gr Brotgewürz

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig

5 Min/ Knetstufe

in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und in einem Gärkörbchen zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen  lassen

im vorgeheizten Ofen auf 220° 1 Stunde mittlere Schiene 

und mittlerer Dampf backen

 

gutes gelingen