Dinkel-Roggen-Kruste

Zutaten

480 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr Roggenmehl 1170

350 gr Dinkelmehl 630

150 gr. fein gemahlenes Altbrot

( Ich habe das Brot gekrümelt und hart werden lassen und

anschließend im Thermomix fein gemahlen 1 Min/ Stufe 10)

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig  flüssig

Zubereitung

480 ml Wasser, 1/2 Hefe, 3 Min / 37°/St 1,5

250 gr. Roggenmehl    1170, 350 gr. Dinkelmehl   630

150 gr fein gemahlenes Brot, 3 Tl Salz

75 gr Sauerteig flüssig    

5 Min / Knetstufe

Den Teig in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel mit Deckel kippen 

1 Stunde  an einem warmen Ort  ruhen lassen.

Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mehrmals falten,

zu einem Laib formen und in einem mit Mehl bestreuten Gärkörbchen zugedeckt 

nochmals  30 - 45 Minuten ruhen lassen.

Anschließend vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen  210 ° mit mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.

 

gute gelingen