Dinkel-Roggen-Kruste
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Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Roggenmehl 1170
350 gr Dinkelmehl 630
150 gr. fein gemahlenes Altbrot
( Ich habe das Brot gekrümelt und hart werden lassen und
anschließend im Thermomix fein gemahlen 1 Min/ Stufe 10)
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig flüssig
Zubereitung
480 ml Wasser, 1/2 Hefe, 3 Min / 37°/St 1,5
250 gr. Roggenmehl 1170, 350 gr. Dinkelmehl 630
150 gr fein gemahlenes Brot, 3 Tl Salz
75 gr Sauerteig flüssig
5 Min / Knetstufe
Den Teig in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel mit Deckel kippen
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mehrmals falten,
zu einem Laib formen und in einem mit Mehl bestreuten Gärkörbchen zugedeckt
nochmals 30 - 45 Minuten ruhen lassen.
Anschließend vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 210 ° mit mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.
gute gelingen