Brot mit Honig Senf Kruste
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/brot-mit-honig-senf-kruste-standard.jpg)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl 630
100 gr Sonnenblumenkerne
10 gr Senfkörner
1 1/2 Tl Salz
50 gr Sauerteig flüssig
flüssigen Honig und Senf zum einpinseln
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3Min/37°/ Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl 630
100 gr Sonnenblumenkerne
1 1/2 Tl Salz
10 gr Senfkörner
50 gr Sauerteig flüssig
mit Senf und Honig bepinseln
5 Min/ Knetstufe
Teig in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel kippen und zugedeckt
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten und zu einem Laib formen
in einem Gärkörbchen nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen
und mit einer Honig-Senft- Mischung leicht einpinseln
im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene bei 200 Ober und Unterhitze
1 Stunde mit Dampf backen.
gutes gelingen