Brot mit Honig Senf Kruste

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl  630

100 gr Sonnenblumenkerne

10 gr Senfkörner

1 1/2 Tl Salz

50 gr Sauerteig flüssig   

flüssigen Honig und Senf zum  einpinseln 

Zubereitung

  300 ml Wasser

1/2 Hefe

3Min/37°/ Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl 630

100 gr Sonnenblumenkerne

1 1/2 Tl Salz

10 gr Senfkörner

50 gr Sauerteig flüssig

mit Senf und Honig bepinseln

5 Min/ Knetstufe

Teig in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel kippen und zugedeckt

1 Stunde an einem  warmen Ort ruhen lassen

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten und zu einem Laib formen

in einem Gärkörbchen nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen 

und mit einer Honig-Senft- Mischung leicht einpinseln

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene bei 200 Ober und Unterhitze

1 Stunde mit Dampf backen.

 

gutes gelingen