Laiberl mit Kartoffeln und Röstzwiebel

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

350 gr Dinkelmehl 630

150 gr Dinkelvollkornmehl

1 1/2 Tl Salz

1 Tl Rosmarin

200 gr gekochte Kartoffeln

50 gr Röstzwiebel

Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/ Stufe 1,5

350 gr Dinkelmehl

150 gr Dinkelvollkornmehl

1 1/2 Tl Salz

1 Tl Rosmarin

200 gr gekochte Kartoffeln

50 gr Röstzwiebel

5 Min/ Knetstufe

in eine bemehlte Schüssel geben und

an einem warmen Ort 1 Stunde zugedeckt  ruhen lassen

anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und zu einem Laib formen

in einem Gärkörbchen nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

mit Backpapier belegtes Gitter

im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene und mittlerer Beschwadung

1 Stunde bei 210° backen

 

gutes gelingen