Laiberl mit Kartoffeln und Röstzwiebel
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Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
350 gr Dinkelmehl 630
150 gr Dinkelvollkornmehl
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Rosmarin
200 gr gekochte Kartoffeln
50 gr Röstzwiebel
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/ Stufe 1,5
350 gr Dinkelmehl
150 gr Dinkelvollkornmehl
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Rosmarin
200 gr gekochte Kartoffeln
50 gr Röstzwiebel
5 Min/ Knetstufe
in eine bemehlte Schüssel geben und
an einem warmen Ort 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen
anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
und zu einem Laib formen
in einem Gärkörbchen nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
mit Backpapier belegtes Gitter
im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene und mittlerer Beschwadung
1 Stunde bei 210° backen
gutes gelingen