Fladenbrot mit Frischkäse

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

1 Tl Salz

500 gr. Dinkelmehl

30 ml Olivenöl

200 gr. Frischkäse 

kleine rote Tomaten

ein paar Blätter frischen Basilikum

etwas Olivenöl zum beträufeln

 Zubereitung 

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/3 Min.

500 gr. Dinkelmehl

1 Tl Salz

30 ml Olivenöl

3Min/ Kneten

In einer leicht geölten Schüssel mit Deckel,

ca.  1Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend den weichen Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier

belegtes Backblech geben und zu einem Rechteck

 auseinanderdrücken ( ca 20 x30 cm)

den Frischkäse auf dem Fladenbrot verstreichen 

und mit den kleinen halbierten Tomaten belegen,

 mit Olivenöl beträufeln.

Nochmals kurz ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

 

gutes gelingen