Ruchmehl Klotz

 

Zutaten

600 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr Dinkelmehl 1050

250 gr Dinkelruchmehl dunkel   

250 gr Roggenmehl 1370

50 gr Goldleinsamen

50 gr Sesam

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig

Zubereitung

600 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/ St 1,5

250 gr Dinkelmehl 1050

250 gr Dinkelruchmehl

250 gr Roggenmehl   1370

50 Goldleinsamen

50 Sesam

4 Tl Salz

75 gr Sauerteig

5 Min/Knetstufe

in eine mit Backpapier  ausgelegte Kastenform geben 

glattstreichen und mit Mehl bestäuben

und ca 10 Minuten zugedeckt  ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 

200° 1 Stunde backen

 

gutes gelingen