Ruchmehl Klotz
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/ruchmehl-klotz-standard.jpg)
Zutaten
600 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Dinkelmehl 1050
250 gr Dinkelruchmehl dunkel
250 gr Roggenmehl 1370
50 gr Goldleinsamen
50 gr Sesam
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig
Zubereitung
600 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/ St 1,5
250 gr Dinkelmehl 1050
250 gr Dinkelruchmehl
250 gr Roggenmehl 1370
50 Goldleinsamen
50 Sesam
4 Tl Salz
75 gr Sauerteig
5 Min/Knetstufe
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
glattstreichen und mit Mehl bestäuben
und ca 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene
200° 1 Stunde backen
gutes gelingen