Emmer Dinkel Brot
Zutaten
400 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Emmer Körner
250 gr Dinkelruchmehl hell
1 1/2 Tl Salz
50 gr Sesam
80 gr Sauerteig
Sesam zum bestreuen
Zubereitung
250 gr Emmer Körner
30 Sek/St 10
schroten und umfüllen
400 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/St 1,5
250 gr Emmer Körner geschrotet
250 gr Dinkelruchmehl hell
1 1/2 Tl Salz
50 gr Sesam
80 gr Sauerteig
5 Min/ Knetstufe
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glattstreichen
mit Wasser leicht besprühen und mit Sesam bestreuen
ca 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 210° backen.
gutes gelingen