Emmer Dinkel Brot

 

Zutaten

400 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr Emmer Körner

250 gr Dinkelruchmehl hell

1 1/2 Tl Salz

50 gr  Sesam

80 gr Sauerteig

Sesam zum bestreuen

Zubereitung

250 gr Emmer Körner

30 Sek/St 10

schroten und umfüllen

400 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/St 1,5

250 gr Emmer Körner geschrotet

250 gr Dinkelruchmehl hell

1 1/2 Tl Salz

50 gr Sesam

80 gr Sauerteig

5 Min/ Knetstufe

in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glattstreichen

mit Wasser leicht besprühen und mit Sesam bestreuen

ca 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 210° backen.

 

gutes gelingen