Walnußbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/walnu-brot-standard.jpg)
Zutaten
200 ml Wasser
250 ml Buttermilch
1/2 Hefe
170 gr Lichtkornroggen (Drax-Mühle)
500 gr Ruchmehl dunkel
3 Tl Salz
150 gr Walnüsse
Zubereitung
170 gr Lichtkornroggen
1 Min/ St 10
umfüllen
200 ml Wasser
250 ml Buttermilch
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ St 1,5
Roggen gemahlen
500 gr Ruchmehl dunkel
3 Tl Salz
150 gr Walnüsse
5 Min/ Knetstufe
in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben
und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
und zu zwei längliche Laiben formen
mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca 20 Minuten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 210° Ober und Unterhitze
bei mittlerer Beschwadung backen
gutes gelingen
( es gelingt auch mit normalen Roggenkörnern )