Walnußbrot

 

Zutaten

200 ml Wasser

250 ml Buttermilch

1/2 Hefe

170 gr Lichtkornroggen  (Drax-Mühle)

500 gr Ruchmehl dunkel

3 Tl Salz

150 gr Walnüsse

Zubereitung

170 gr Lichtkornroggen

1 Min/ St 10

umfüllen

200 ml Wasser

250 ml Buttermilch

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ St 1,5

Roggen  gemahlen

500 gr Ruchmehl dunkel

3 Tl Salz

150 gr Walnüsse

5 Min/ Knetstufe

in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben

und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und zu  zwei längliche Laiben formen

mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca 20 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 210° Ober und Unterhitze 

bei mittlerer Beschwadung backen

 

gutes gelingen

 

 

(  es gelingt  auch mit normalen Roggenkörnern )