Dinkellruchmehlkruste mit Joghurt
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Zutaten
450 ml Wasser
1/2 Hefe
75 gr. Sauerteig
250 gr. Dinkelkörner
250 gr. Roggenmehl 1370
250 gr. Dinkelruchmehl dunkel
150 gr. Joghurt
3 TL Salz
Zubereitung
250 gr. Dinkelkörner
1 Min / St. 10
zerkleinern und umfüllen
450 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min./ 37°/ St. 1,5
erwärmen
gemahlene Dinkelkörner
250 gr. Roggenmehl 1370
250 gr. Dinkelruchmehl dunkel
150 gr. Joghurt
3 TL Salz
3 Min. / Knetstufe
In eine mit Mehl ausgestreuten Schüssel geben
und zugedeckt ca 2 Stunden ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche
mehrmals falten und in ein mit Mehl ausgestreuten
Gusseisernen Topf geben.
Im kalten Ofen mittlere Schiene auf 230°
1 Stunde backen.
gutes gelingen