Dinkellruchmehlkruste mit Joghurt

 

Zutaten

450 ml Wasser

1/2 Hefe

75 gr. Sauerteig

250 gr. Dinkelkörner

250 gr. Roggenmehl 1370

250 gr. Dinkelruchmehl dunkel

150 gr. Joghurt

3 TL Salz

Zubereitung

250 gr. Dinkelkörner  

1 Min / St. 10

zerkleinern und umfüllen

450 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min./ 37°/ St. 1,5

erwärmen

gemahlene Dinkelkörner

250 gr. Roggenmehl  1370

250 gr. Dinkelruchmehl dunkel

150 gr. Joghurt

3 TL Salz

3 Min. / Knetstufe

In eine mit Mehl ausgestreuten Schüssel geben 

und zugedeckt ca 2 Stunden ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche

mehrmals falten und in ein mit Mehl ausgestreuten  

 Gusseisernen Topf  geben.

Im kalten Ofen mittlere Schiene auf 230°

1 Stunde backen.

 

gutes gelingen