Bierstangerl
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/16tc5w/image-3.png?enable-io=true&enable=upscale&crop=412%2C674%2Cx44%2Cy0%2Csafe&width=336&height=550)
Zutaten
300 ml Bier
1/2 Hefe
350 gr. Dinkelmehl 630
150 gr. Dinkel Ruchmehl hell
1 1/2 Tl. Salz
2 El. geröstete Zwiebel
100 gr. Gouda gerieben
Deko
1 El. Mohn
1 El. Sesam
100 gr. Gouda gerieben
Zubereitung
300 ml Bier, 1/2 Hefe, 3Min/ 37°/ Stufe 1,5
350 gr. Dinkelmehl
150 gr. Dinkel Ruchmehl hell
1 1/2 Tl. Salz,
2 El. geröstet Zwiebel,
5 Min/ Knetstufe
An einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.10 Stangerl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
mit Wasser besprühen
1 EL Mohn
1 EL Sesam
100 gr. Gouda vermischen und die Stangerl bestreuen.
20 Minuten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene Ober und Unterhitze
200° 25- 30 Minuten backen .
gutes gelingen