Bierstangerl

 

Zutaten

300 ml Bier

1/2 Hefe

350 gr.  Dinkelmehl  630 

150 gr. Dinkel Ruchmehl hell         

1 1/2 Tl. Salz

2 El. geröstete Zwiebel

100 gr. Gouda gerieben

Deko 

1 El. Mohn

1 El. Sesam

100 gr. Gouda gerieben

Zubereitung

300 ml Bier, 1/2 Hefe, 3Min/ 37°/ Stufe 1,5

350 gr. Dinkelmehl

150 gr. Dinkel  Ruchmehl hell

1 1/2 Tl.  Salz,

2 El. geröstet Zwiebel,

5 Min/ Knetstufe

An einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.10 Stangerl formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

mit Wasser besprühen

 1 EL Mohn

1 EL Sesam

100 gr.  Gouda  vermischen und die Stangerl  bestreuen.

20 Minuten ruhen lassen

 im vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene Ober und Unterhitze 

 200° 25- 30  Minuten backen .

 

gutes gelingen