Vollkornbrot mit Haselnüssen

   

 Zutaten

                                               500 ml Wasser                                               

     1/2 Hefe   

  250 gr  Lichtkornroggen

 350 gr Dinkelruchmehl  dunkel   

(Dinkelmehl 1050)

50 gr Sauerteig    

3 Tl Salz

50 gr Sonnenblumenkörner

100 gr Haselnüsse

Zubereitung

250 gr Körner im Mixtopf  

1 Min/Stufe 10

umfüllen

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/Stufe 1,5

250 gr Körner

350 gr Dinkelruchmehl dunkel

3 Tl Salz

50 gr Sonnenblumenkörner

100 gr Haselnüsse

50 gr Sauerteig

5 Min/ Knetstufe

in einer mit Backpapier ausgelegte Kastenform  verteilen

mit Mehl bestreuen

zugedeckt ca 20 Minunten  ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen auf 220 ° 

mittlere Schiene 1 Stunde backen 

 

gutes gelingen