Vollkornbrot mit Haselnüssen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/vollkornbrot-mit-haseln-ssen-standard-zohbl3.jpg)
Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Lichtkornroggen
350 gr Dinkelruchmehl dunkel
(Dinkelmehl 1050)
50 gr Sauerteig
3 Tl Salz
50 gr Sonnenblumenkörner
100 gr Haselnüsse
Zubereitung
250 gr Körner im Mixtopf
1 Min/Stufe 10
umfüllen
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/Stufe 1,5
250 gr Körner
350 gr Dinkelruchmehl dunkel
3 Tl Salz
50 gr Sonnenblumenkörner
100 gr Haselnüsse
50 gr Sauerteig
5 Min/ Knetstufe
in einer mit Backpapier ausgelegte Kastenform verteilen
mit Mehl bestreuen
zugedeckt ca 20 Minunten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen auf 220 °
mittlere Schiene 1 Stunde backen
gutes gelingen