Dinkel Laiberl
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/dinkel-laiberl-standard.jpg)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl 630
1 Tl Salz
1 1/2 Tl Brötchenbackmittel
1 Eßl. Sesamsamen
1 Eßl Leinsamen
1 Eßl. Sonnenblumenkerne
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37 °/Stufe 1,5
500 gr. Dinkelmehl 630
1 TL Salz
1 1/2 Tl. Brötchenback
5 Min/ Knetstufe
in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben und zugedeckt
an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und
zu einem Laib formen
in ein Gärkörbchen geben
und zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen
mit lauwarmen Wasser bepinseln und mit den Saaten bestreuen.
im vorgeheizten Ofen
auf mittlerer Schiene bei 210 Grad mit mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.
alternativ
den Laib in einem bemehlten Gusseisernen Topf mit Deckel geben
und mit Wasser bepinseln und mit Saaten bestreuen
auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 1 Stunde auf 240 Grad backen.
gutes gelingen