Dinkel Laiberl

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2  Hefe

500 gr Dinkelmehl  630

1 Tl Salz

1 1/2 Tl Brötchenbackmittel   

1 Eßl. Sesamsamen 

1 Eßl Leinsamen

1 Eßl. Sonnenblumenkerne

Zubereitung

300 ml Wasser 

1/2 Hefe

3 Min / 37 °/Stufe 1,5

500 gr. Dinkelmehl  630

1 TL Salz

1 1/2 Tl. Brötchenback

5 Min/ Knetstufe

in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben und zugedeckt 

an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 

zu einem Laib formen 

 in ein Gärkörbchen geben

und zugedeckt nochmals  20 Minuten ruhen lassen.

auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen

mit lauwarmen Wasser bepinseln und mit den Saaten bestreuen.

im vorgeheizten Ofen 

auf mittlerer Schiene bei  210 Grad mit mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.

alternativ 

den Laib in einem bemehlten Gusseisernen Topf mit Deckel  geben

und mit Wasser bepinseln und mit Saaten bestreuen

auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 1 Stunde auf 240 Grad backen.

 

gutes gelingen