Roggen Regen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/roggen-regen-standard-y0jkgm.jpg)
( den Namen hat meine Enkelin Alina ausgesucht)
Zutaten
400 ml Wasser
1/2 Hefe
1 Becher Sauerrahm
350 gr Roggenmehl
150 gr Dinkelmehl 1050
250 gr Dinkelmehl 630
100 gr Sauerteig
80 gr Dinkelflocken
100 gr gemischte Saaten
3 Tl Salz
Zubereitung
400 ml Wasser
1/2 Hefe
37°/3Min/St 1,5
350 gr Roggenmehl
150 gr Dinkelmehl 1050
250 gr Dinkelmehl 630
1 Becher Saure Sahne
80 gr Dinkelflocken
100 gr Sauerteig
100 gr gem. Saaten
3 Tl Salz
5 Min/Knetstufe
wenn sich der TM etwas schwer arbeitet mit Spatel etwas mithelfen
in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
Teig in ein Gärkörchen geben und nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen
1 Stunde 200° mit mittlerer Beschwadung backen
gutes gelingen