Roggen Regen

 

( den Namen hat meine Enkelin Alina ausgesucht)

Zutaten 

400  ml Wasser

1/2 Hefe

1 Becher Sauerrahm

350 gr Roggenmehl

150 gr Dinkelmehl  1050

250 gr Dinkelmehl 630

100 gr Sauerteig

80 gr Dinkelflocken

100 gr gemischte Saaten

3 Tl Salz

Zubereitung

400 ml Wasser

1/2 Hefe

37°/3Min/St 1,5

350 gr Roggenmehl

150 gr Dinkelmehl 1050

250 gr Dinkelmehl 630

1 Becher Saure Sahne

80 gr Dinkelflocken

100 gr Sauerteig

100 gr gem. Saaten

3 Tl Salz

5 Min/Knetstufe

wenn sich der TM etwas schwer arbeitet mit Spatel etwas mithelfen

in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

Teig in ein Gärkörchen geben und nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen

auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 

1 Stunde 200° mit mittlerer Beschwadung backen

 

gutes gelingen