Hackbällchen in Tomatensoße
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Zutaten
Hackbällchen
500 gr. Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack
1-2 Eßl. Semmelbrösel
1 Handvoll Petersilie
Tomatensoße
1 Zwiebel
1 Eßl. Tomatenmark
1 Dose Tomatenfruchtfleisch
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1 Tl Basilikum getr.
1 Tl Gemüsebrühe
1 Tl. Butterschmalz
Spätzle
550 gr. Spätzlemehl
od. Dinkelmehl 630
1 Tl Salz
5 Eier
200 gr. Milch
Zubereitung
Hackbällchen
500 gr. Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
1-2 Eßl Semmelbrösel
1 Handvoll Petersilie
mit der Hand alles miteinander verkneten
und kleine Bällchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen auf 150° mittlerer Schiene
30 Minuten backen.
In eine Pfanne geben.
Tomatensoße
1 Zwiebel schälen und vierteln
3 Sek./St.5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
1 Tl. Butterschmalz
1 Eßl. Tomatenmark
zugeben
3 Min/120°/St.1
dünsten
Tomaten zugeben
8 Sek/St. 5
zerkleinern
Salt, Pfeffer, Basilikum,
1 Tl Gemüsebrühe
zugeben
12 Min/100°/ St. 2
(mit Spritzschutz ) einkochen
In die Pfanne zu den Hackbällchen geben und leicht köcheln lassen.
Spätzle
550 gr Mehl
1 Tl Salz
5 Eier
200 gr. Mehl
Butterschmalz
3 Min/Kneten
der Teig sollte zähfließend sein,
evtl 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einen Schaumlöffel parat stellen.
In einem Größeren Topf Wasser kochen lassen und salzen.
Den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel oder Spätzlepresse
in das kochende Wasser geben.
Aufkochen lassen bis die Spätzle oben schwimmen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in das kalte Wasser geben,
kurz abkühlen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle erwärmen.
und genießen