Sesam Kringel

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr.  Emmermehl

1 Tl Salz

1 1/2 Tl Brötchenback    

3 Eßl Sesamsaaten

Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / 37 Grad /Stufe 1,5

500 gr  Emmermehl

1 Tl Salz

1 1/2 Tl Brötchenbackmittel

5 Min. / Knetstufe

in eine mit Mehl ausgesträute  Schüssel kippen

und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 

15 gleichgroße Kugeln formen 

anschließend  zu kleinen Strängen  rollen

und die Enden mit einander verschlingen

mit Wasser besprühen oder  einpinseln 

und in den Sesamsaaten kurz eindrücken.

auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 

und nochmals 15  Minuten ruhen lassen.

im vorgeheizten Ofen 

bei 210 Grad 

auf mittlerer Schiene Ober und Unterhitze 

20 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

gutes gelingen