Sesam Kringel
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/sesam-kringel-standard.jpg)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Emmermehl
1 Tl Salz
1 1/2 Tl Brötchenback
3 Eßl Sesamsaaten
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37 Grad /Stufe 1,5
500 gr Emmermehl
1 Tl Salz
1 1/2 Tl Brötchenbackmittel
5 Min. / Knetstufe
in eine mit Mehl ausgesträute Schüssel kippen
und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in
15 gleichgroße Kugeln formen
anschließend zu kleinen Strängen rollen
und die Enden mit einander verschlingen
mit Wasser besprühen oder einpinseln
und in den Sesamsaaten kurz eindrücken.
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
im vorgeheizten Ofen
bei 210 Grad
auf mittlerer Schiene Ober und Unterhitze
20 Minuten backen.
gutes gelingen