Ruchmehlkruste dunkel

 

Zutaten

400 ml Wasser

1/2 Hefe

750 gr Ruchmehl dunkel   

100 gr Dinkelflocken

75 gr Sauerteig

150 gr.  Naturjoghurt 

Zubereitung

400 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min./ 37° / St. 1,5

750 gr. Ruchmehl dunkel

100 gr. Dinkelflocken

75 gr. Sauerteig

150 gr. Naturjoghurt

3 Min. / Knetstufe

In eine bemehlte Schüssel kippen und 

zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1Std. ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 

mehrmals falten.

 In ein mit Mehl bestäubtes  Gärkörbchen geben und zugedeckt

nochmals 20 Minuten  ruhen lassen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vorsichtig kippen.

Im vorgeheizten Ofen 220° Brotbackstufe oder Ober und Unterhitze 

mittlere Schiene und mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.

 

gutes gelingen