Rohrnudeln mit Apfelfüllung
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/rohrnudeln-mit-apfelf-llung-standard.jpg)
Zutaten
250 ml Milch
1/2 Hefe
80 gr. Zucker
1 Vanillezucker
500 gr. Dinkelmehl 630
60 gr. Butter
50 gr. Butterschmalz
Füllung
700 gr. Äpfel geviertelt und in kleine Stücke geschnitten
60 gr. Zucker
1 El Zimt
60 gr. Butterschmalz
Zubereitung
250 ml Milch
1/2 Hefe
3 Min / 37° / St.1,5
80 gr. Zucker
50 gr. Butter
500 gr. Dinkelmehl
3 Min / Knetstufe
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten
60 gr. Butterschmalz
700 gr. klein geschnittene Äpfel
60 gr. Zucker
1 El Zimt
5 Min / 120° / St. 2
dünsten
Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen
und ca. 10 gleichgroße Kugeln formen.
in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm)
50 gr. Butterschmalz schmelzen.
In jede Kugel 2 El Apfelzimtmischung geben,
zu einer Kugel formen und mit der oberen Seite in das Butterschmalz
eintauchen und umdrehen in die Form legen.
Kurz ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene Ober und Unterhitze
40 Minuten bei 190° backen.
und genießen