Focaccia
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/focaccia-standard-cd3o5a.jpg)
Zutaten
250 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl 630
40 ml Olivenöl
1 1/2 Tl Salz
Belag
30 ml Olivenöl
20 Cherry Tomaten
2 Eßl getr. Oregano
1/2 Tl grobes Salz
Zubereitung
250 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37° / Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl 630
40 ml Olivenöl
1 1/2 Tl Salz
5 Min/ Knetstufe
in einer Schüssel an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
den weichen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen
und mit etwas Öl an den Fingern vorsichtig auseinander drücken
nochmals 30 Minuten ruhen lassen
mit dem Olivenöl bestreichen und mit den Fingern etwas eindrücken
dann mit den Tomatenhälften belegen und mit dem groben Salz und Oregano bestreuen
das Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 220° Ober und Unterhitze
mittlerer Schiene 20 Minuten backen
(oder Brotbackstufe mit Dampf)
gutes gelingen