Focaccia

 

Zutaten

250 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl  630

40 ml Olivenöl

1 1/2 Tl Salz

Belag

30 ml Olivenöl

20 Cherry Tomaten

2 Eßl getr. Oregano

1/2 Tl grobes Salz

Zubereitung

250 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37° / Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl  630

40 ml Olivenöl

1 1/2 Tl Salz

5 Min/ Knetstufe

in einer Schüssel an einem warmen Ort  1 Stunde ruhen lassen

den weichen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen

und mit etwas Öl an den Fingern vorsichtig auseinander drücken

nochmals 30 Minuten ruhen lassen

mit dem Olivenöl bestreichen und mit den Fingern etwas eindrücken

dann mit den Tomatenhälften belegen und mit dem groben Salz und Oregano bestreuen

das Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 220° Ober und Unterhitze 

mittlerer Schiene 20 Minuten backen

(oder Brotbackstufe mit Dampf)

 

gutes gelingen